Vanille-Safran-Birnen

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 8
Zucker 250 Gramm
Wasser 600 ml
Vanilleschote 1
Dose Safranfäden 0,5
Muskatblüte 1 Teelöffel
Limette 1

Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die geschälten und halbierten bzw. geviertelten Birnen ( je nach Größe ) in den Sirup geben. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls zu den Birnen geben. Jetzt noch die Vanilleschote auskratzen und mit der Muskatblüte und den Safranfäden ebenfalls in den Topf geben. Das ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dauert je nach Reife der Birne ca 15 bis 25 Minuten. Das ganze abkühlen lassen. Ich serviere die Birnen dann ganz gerne mit Vanilleeis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Safran-Birnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Safran-Birnen“