Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 8 |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 600 ml |
Vanilleschote | 1 |
Dose Safranfäden | ½ |
Muskatblüte | 1 Teelöffel |
Limette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die geschälten und halbierten bzw. geviertelten Birnen ( je nach Größe ) in den Sirup geben. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls zu den Birnen geben. Jetzt noch die Vanilleschote auskratzen und mit der Muskatblüte und den Safranfäden ebenfalls in den Topf geben. Das ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dauert je nach Reife der Birne ca 15 bis 25 Minuten. Das ganze abkühlen lassen. Ich serviere die Birnen dann ganz gerne mit Vanilleeis.
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vom
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