1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Safran-Birnen

Vanille-Safran-Birnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen8
Zucker250 Gramm
Wasser600 ml
Vanilleschote1
Dose Safranfäden½
Muskatblüte1 Teelöffel
Limette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die geschälten und halbierten bzw. geviertelten Birnen ( je nach Größe ) in den Sirup geben. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls zu den Birnen geben. Jetzt noch die Vanilleschote auskratzen und mit der Muskatblüte und den Safranfäden ebenfalls in den Topf geben. Das ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dauert je nach Reife der Birne ca 15 bis 25 Minuten. Das ganze abkühlen lassen. Ich serviere die Birnen dann ganz gerne mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Safran-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich