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Eberswalder Spritzkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz1 prise
Butter60 gr.
Mehl150 gr.
Eier3
Backpulver1 TL
Frittieröl½ Liter
Puderzucker150 gr.
Rum3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1/4 liter Wasser mit dem Salz und der Butter in einem Topf aufkochen.Dann den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren das gesamte Mehl dazugeben.

    2.Den Topf wieder auf den Herd stellen und weiter rühren,bis sich ein Teigkloß gebildet hat,der sich leicht vom Boden lösen lässt.In den Teig 1 Ei rühren und 5 minuten stehen lassen.

    3.Dann die übrigen Eier nach und nach unterrühren,bis der Teig glänzt und reißend vom Löffel fällt.Eventuell das 4te Ei dann weglassen.Zuletzt das Backpulver zum Teig geben.

    4.Auf einer Arbeitsplatte ein Stück Backpapier auslegen.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kringel auf das Backpapier spritzen.

    5.Das Frittierfett auf 180 grad erhitzen und die Teigkringel darin goldgelb ausbacken.Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Den Puderzucker mit Rum und 1 EL Wasser verrühren und die Spritzkuchen damit bestreichen.

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