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Auberginenpaste mit Oliven aus der Türkei

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2 Stück
Salz2 EL
Zitrone frisch1 Stück
Olivenöl1 Tasse
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Oliven schwarz100 Gramm
Peperoni frisch1 Stück
Wasser¼ Liter
Tomatenmark2 EL
Joghurt fettarm250 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Petersilie1 Bund
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Auberginen putzen, waschen, trocknen, halbieren, mit Salz bestreuen und 10 min. im Kühlschrank parken. Dann wieder spülen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch dazu, kurz andünsten, Auberginen dazu und braten. Zwiebel und Paprikaschote in Würfel schneiden und mit den entkernten Oliven und der gehackten Peperoni zu den Auberginen, kurz mitdünsten bis sich die Auberginenschale lösen lässt. Auberginen häuten, klein schneiden und wieder zum Gemüse geben. Wasser und Tomatenmark dazu, alles aufkochen lassen und pürieren. Püree erkalten lassen und erst dann den Joghurt dazugeben. Kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cayenne. Petersilie untermischen und evtl. nochmal mit Zitronensaft aromatisieren. Eine türkische Vorspeise mit frischem Weißbrot oder Gemüse. Afyet olsun! Guten Appetit!

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    Rezept von rickyundgaby
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