Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stück |
Salz | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Peperoni frisch | 1 Stück |
Wasser | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Joghurt fettarm | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Auberginen putzen, waschen, trocknen, halbieren, mit Salz bestreuen und 10 min. im Kühlschrank parken. Dann wieder spülen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch dazu, kurz andünsten, Auberginen dazu und braten. Zwiebel und Paprikaschote in Würfel schneiden und mit den entkernten Oliven und der gehackten Peperoni zu den Auberginen, kurz mitdünsten bis sich die Auberginenschale lösen lässt. Auberginen häuten, klein schneiden und wieder zum Gemüse geben. Wasser und Tomatenmark dazu, alles aufkochen lassen und pürieren. Püree erkalten lassen und erst dann den Joghurt dazugeben. Kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cayenne. Petersilie untermischen und evtl. nochmal mit Zitronensaft aromatisieren. Eine türkische Vorspeise mit frischem Weißbrot oder Gemüse. Afyet olsun! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Auberginenpaste mit Oliven aus der Türkei“