Zutaten für 4 Personen
Mehlige Kartoffeln | 1 Kg |
frisch geraücherte Mettwürstchen | 2 |
Musskatnuss | 1 |
Salz | 1 tel. |
Kartoffelmehl | 250 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar Kochen.
2.Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Die Mettwürtschen in Scheiben schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne mit 1 teel Butter ,bei nicht zu hoher Temperatur anbraten lassen und anschließend die Pfanne zur Seite stellen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind diese durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließend zu den Kartoffeln geriebene Muskatnuss und das Ei geben.Ggf.etwas nach Salzen.Die Klöße etwas abkühlen lassen und mit der Speisestärke vermischen.
4.Klöße daraus formen und in der Mitte immer etwas von den gebratenen Mettwürtschen geben.
5.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Klöße in dem heißen Wasser ca 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit etwas Petersilie und etwas Butter aus der Pfanne übergießen.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rustikale Überraschungsklöße“