1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoträume im fragilen Blütenbett mit Sahnehäubchen (Dagmar Frederic)

Schokoträume im fragilen Blütenbett mit Sahnehäubchen (Dagmar Frederic)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade200 gr.
Butter100 gr.
Zucker160 gr.
Eier3 Stk.
Mehl2 EL
Puderzucker1 TL
Sahne1 Schuss
Gänseblümchen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker zugeben und gut verrühren. Eier trennen, Eigelb und Mehl der Masse zufügen und vom Feuer nehmen. Das Eiweiß fest schlagen und ebenfalls vorsichtig darunter heben.

    2.Mit Backpapier eine Kuchenform auslegen, Masse einfüllen und ca. 1 Stunde bei 180 °C backen. Mit einem Holzstäbchen die Konsistenz prüfen.

    3.Die Gänseblümchen (je nach Jahreszeit auch andere Blümchen verwenden) zur Deko verwenden. Für die Häubchen die Sahne fest schlagen und alles in ein Puderzuckerbild tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoträume im fragilen Blütenbett mit Sahnehäubchen (Dagmar Frederic)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich