Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Gänseblümchen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker zugeben und gut verrühren. Eier trennen, Eigelb und Mehl der Masse zufügen und vom Feuer nehmen. Das Eiweiß fest schlagen und ebenfalls vorsichtig darunter heben.
2.Mit Backpapier eine Kuchenform auslegen, Masse einfüllen und ca. 1 Stunde bei 180 °C backen. Mit einem Holzstäbchen die Konsistenz prüfen.
3.Die Gänseblümchen (je nach Jahreszeit auch andere Blümchen verwenden) zur Deko verwenden. Für die Häubchen die Sahne fest schlagen und alles in ein Puderzuckerbild tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoträume im fragilen Blütenbett mit Sahnehäubchen (Dagmar Frederic)“