Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Salz , Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten | 3 bunte |
ÖL | 4 EL |
gemischtes Hack | 500 g |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
997 (238)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
15,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zerdrücken. Mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz verkneten.
2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Backpapier belegte Springform ( 24 cm durchm. ) damit auskleiden.
3.Zwiebeln schälen, Paprika entkernen, waschen. Beides fein würfeln, in heißem ÖL 4 Min. dünsten. Herausnehmen, Hack im heißen ÖL krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprikapulver würzen, mit Paprika in die Form geben.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Milch, Creme fraiche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verquirlen. Über den Belag gießen, ca. 45 Min. backen.
Kommentare zu „Paprikakuchen“
Rezept bewerten: