Paprikakuchen

40 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 150 g
Salz , Pfeffer, Paprikapulver etwas
Mehl 150 g
Butter 80 g
Zwiebeln 2
Paprikaschoten 3 bunte
ÖL 4 EL
gemischtes Hack 500 g
Eier 3
Milch 150 ml
Crème fraîche 150 g
Tomatenmark 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
997 (238)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zerdrücken. Mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz verkneten.

2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Backpapier belegte Springform ( 24 cm durchm. ) damit auskleiden.

3.Zwiebeln schälen, Paprika entkernen, waschen. Beides fein würfeln, in heißem ÖL 4 Min. dünsten. Herausnehmen, Hack im heißen ÖL krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprikapulver würzen, mit Paprika in die Form geben.

4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Milch, Creme fraiche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verquirlen. Über den Belag gießen, ca. 45 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikakuchen“