Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Salz , Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten | 3 bunte |
ÖL | 4 EL |
gemischtes Hack | 500 g |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zerdrücken. Mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz verkneten.
2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Backpapier belegte Springform ( 24 cm durchm. ) damit auskleiden.
3.Zwiebeln schälen, Paprika entkernen, waschen. Beides fein würfeln, in heißem ÖL 4 Min. dünsten. Herausnehmen, Hack im heißen ÖL krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprikapulver würzen, mit Paprika in die Form geben.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Milch, Creme fraiche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verquirlen. Über den Belag gießen, ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Paprikakuchen“