1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikakuchen

Paprikakuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln150 g
Salz , Pfeffer, Paprikapulver etwas
Mehl150 g
Butter80 g
Zwiebeln2
Paprikaschoten3 bunte
ÖL4 EL
gemischtes Hack500 g
Eier3
Milch150 ml
Crème fraîche150 g
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zerdrücken. Mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz verkneten.

    2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Backpapier belegte Springform ( 24 cm durchm. ) damit auskleiden.

    3.Zwiebeln schälen, Paprika entkernen, waschen. Beides fein würfeln, in heißem ÖL 4 Min. dünsten. Herausnehmen, Hack im heißen ÖL krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprikapulver würzen, mit Paprika in die Form geben.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Milch, Creme fraiche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verquirlen. Über den Belag gießen, ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich