1. Home
  2. Rezept
  3. Aus dem Römertopf - Rosenkohl-Möhren-Gemüse

Aus dem Römertopf - Rosenkohl-Möhren-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Rosenkohl, geputzt und gewaschen450 Gramm
Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten3 mittelgrosse
Möhren, geputzt, geschält, gewaschen und in Scheiben geschnitten600 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Milch500 ml
Gemüsebrühe200 ml
Wasser400 ml
Kartoffelpüree mit Milch, 2 x 3 Port. für je 500 ml Flüssigkeit1 Paket
Butter, ca. 30 Gramm1 Teel.
frisch gehackte glatte Petersilie1 Bund
frisch geriebene Muskatnuss etwas
durchwachsener Speck in dünne Scheiben geschnitten150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl, Möhrenscheiben und Zwiebelspalten im Römertopf miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Gemüsebrühe dazugiessen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    3.Backofentemperatur auf 200°C stellen und das Gemüse ca. 60 Minuten vorgaren.

    4.Währenddessen die Milch und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Püreeflocken und Butter reinrühren und das Püree abkühlen lassen.

    5.Die Petersilie unter das kalte Püree heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speckscheiben in breite Streifen schneiden.

    6.Nach 60 Minuten den Römertopf aus dem Ofen holen und das Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelpüree auf dem Gemüse verteilen und die Speckstreifen darauflegen. Den Topf ohne Deckel wieder in den Ofen stellen und alles noch ca. 15 Minuten fertig garen. In den letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten, damit der Speck schön knusprig wird.

    7.Topf aus dem Ofen holen und das Gemüse sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aus dem Römertopf - Rosenkohl-Möhren-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich