Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 75 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckch. |
Limette | ½ |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 12 Eßl. |
Eier mittelgroß | 3 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 gestr. Tl. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 gr. |
Vollmilch-Joghurt | 300 gr. |
Limettensaft | 6 Eßl. |
Beerenfrüchte z.B. Himmbeeren,Heidelbeeren,Brombeeren und | 500 gr. |
rote Johannisbeeren | etwas |
roter,ungezuckerter Tortenguss mit leckerem Erdbeergeschmack,für 1/4 ltr. Wasser zum kochen | 1 Päckch. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.den Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Limettenschale fein abreiben. Butter,6 Eßl. Zucker und Limettenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
2.Teig in eine gefettete Springform (26 cm DM) streichen, im Ofen 15-20 Min. backen. Dann etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Mandeln ohne Fett rösten. Gelatine einweichen. Frischkäse,Joghurt,Limettensaft und 3 Eßl. Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken,auflösen. 2 Eßl. Creme in die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren. 10-15 Min. kühl stellen. Creme esslöffelweise auf den Boden füllen. Mandelblättchen rundherum leicht andrücken und 30 Min. kalt stellen.
4.Früchte verlesen,waschen,abtropfen lassen. Tortenguss mit 3 Eßl. Zucker mischen, 250 ml. kaltes Wasser zugießen, glatt rühren und unter Rühren kurz aufkochen. Früchte und Tortenguss im Wechsel auf der Creme verteilen. Dabei zügig arbeiten bzw. den Guss zwischendurch wieder erwärmen. Kuchen 1 Stunde kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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