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Rahmkuchen mit Beerenhaube

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne75 gr.
Vanille-Zucker1 Päckch.
Limette½
Butter125 gr.
Zucker12 Eßl.
Eier mittelgroß3
Mehl125 gr.
Backpulver2 gestr. Tl.
Mandelblättchen50 gr.
Gelatine4 Blatt
Doppelrahm-Frischkäse200 gr.
Vollmilch-Joghurt300 gr.
Limettensaft6 Eßl.
Beerenfrüchte z.B. Himmbeeren,Heidelbeeren,Brombeeren und500 gr.
rote Johannisbeeren etwas
roter,ungezuckerter Tortenguss mit leckerem Erdbeergeschmack,für 1/4 ltr. Wasser zum kochen1 Päckch.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.den Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Limettenschale fein abreiben. Butter,6 Eßl. Zucker und Limettenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

    2.Teig in eine gefettete Springform (26 cm DM) streichen, im Ofen 15-20 Min. backen. Dann etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    3.Mandeln ohne Fett rösten. Gelatine einweichen. Frischkäse,Joghurt,Limettensaft und 3 Eßl. Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken,auflösen. 2 Eßl. Creme in die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren. 10-15 Min. kühl stellen. Creme esslöffelweise auf den Boden füllen. Mandelblättchen rundherum leicht andrücken und 30 Min. kalt stellen.

    4.Früchte verlesen,waschen,abtropfen lassen. Tortenguss mit 3 Eßl. Zucker mischen, 250 ml. kaltes Wasser zugießen, glatt rühren und unter Rühren kurz aufkochen. Früchte und Tortenguss im Wechsel auf der Creme verteilen. Dabei zügig arbeiten bzw. den Guss zwischendurch wieder erwärmen. Kuchen 1 Stunde kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben.

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