Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Teig: | |
---|---|
Backmischung für Zitronenkuchen | 1 Packg. |
Butter oder Margarine, weich | 150 g |
Eier "M" | 3 |
Zitronenglasur aus der Backmischung, oder | etwas |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Zitrone, Saft von | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 200° vorgeheizt, Backblech mit Backpapier, Backzeit 15-20 Min. Diese schnelle Idee habe ich in einer meiner alten Kochzeitschrift entdeckt und heute ausprobiert.
Teig:
2.Damit der Teig zähflüssig wird, lässt man einfach die auf der Backmischung angegebene Flüssigkeit weg. Die Backmischung mit den Eiern und der weichen Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Mit zwei Löffeln 20-24 Teighäufchen á 25-30 g auf das Backpapier setzen. Backen und fünf Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Glasur:
3.Zitronenglasur anrühren. Wie man sieht, sind die Teile auseinandergelaufen, aber man kann sie problemlos trennen und umdrehen. Die Böden mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Amerikaner, superschnell“