1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Hügel

Schoko-Hügel

2 Tage 2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Knetteig für die Plätzchen : etwas
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine50 g
Rum2 EL
Milch2 EL
Für die Füllung: etwas
Bisluitboden gekauft oder selber gebacken500 g
Butter100 g
Tortencremepulver1 Päckchen
Rum3 EL
Kakao2 EL
Milch nach Bedarf etwas
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Tage 2 Std
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • 1.Aus den Zutaten für die Plätzchen einen Knetteig bereiten.Sie sind der Boden für die Füllung. Eine halbe Stunde kalt stellen und ausrollen.Ich habe die Plätzchen mit einer Espressotasse ausgestochen.Ein Durchmesser von 5 1\2 cm.Im Backofen bei 160°C backen.Gut auskühlen lassen.

    2.Für die Creme,das Tortencremepulver mit der Milch, Menge laut Packung gut verrühren. Butter,Rum und Kakao dazurühren.Als letztes den Biskuitboden fein zerbröseln und unter die Masse mischen.Für ca.halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Crememasse am besten mit feuchten Händen hüglartig auf die Plätzchen setzten.Für eine Stunden in den Kühlschrank stellen.Mit flüssiger Kuvertüre überziehen. Damit sie gut durchgezogen sind,in eine Dose stellen und mit Deckel verschließen. Für zwei Tage im Kühlschrank lassen.Das Warten lohn aus jedenfall,den dann schmecken sie am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Hügel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich