Mixed Pickles im Kräutersud

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes GemüseZ.B Möhren Zwiebel Blumenkohl Kirschtomaten , grüne Bohnen ,kleine Gurken 1,2 kg
Dill 4 Zweige
Petersilie 4 Zweige
Lorbeerblätter 4
Pfefferkörner etwas
Senfkörner gelb 100 gr
Weißweinessig 500 ml

Zubereitung

1.1. Zwiebeln abziehen und vierteln.Möhren abbrausen. schälen und inScheiben schneiden.Blumenkohl puzen , waschen und in Röschen teilen.Gurken abbrausen und evt. halbieren, Bohnen waschen , putzen. Das Gemüse Sortenweise je 5 Min blancieren.Abgiesen eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und putzen.

2.2.Das Gemüse mit den abgebrausten Kräutern und Gewürzen gleichmäsig in saubere Einmachgläser schichten. Ca. 500ml Wasser mit Essig und Salz aufkochen, über dasGemüse gießen und bis unter den Rand auffüllen.Die Gläser fest verschließen und bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.

3.Ca. 2 Monate haltbar. Rezept für 2 Gläser a 750 ml

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mixed Pickles im Kräutersud“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mixed Pickles im Kräutersud“