Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
gemischtes GemüseZ.B Möhren Zwiebel Blumenkohl Kirschtomaten , grüne Bohnen ,kleine Gurken | 1,20 kg |
Dill | 4 Zweige |
Petersilie | 4 Zweige |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfefferkörner | etwas |
Senfkörner gelb | 100 gr |
WeiĂźweinessig | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
EiweiĂź1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
EiweiĂź1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Zwiebeln abziehen und vierteln.Möhren abbrausen. schälen und inScheiben schneiden.Blumenkohl puzen , waschen und in Röschen teilen.Gurken abbrausen und evt. halbieren, Bohnen waschen , putzen. Das Gemüse Sortenweise je 5 Min blancieren.Abgiesen eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und putzen.
2.2.Das Gemüse mit den abgebrausten Kräutern und Gewürzen gleichmäsig in saubere Einmachgläser schichten. Ca. 500ml Wasser mit Essig und Salz aufkochen, über dasGemüse gießen und bis unter den Rand auffüllen.Die Gläser fest verschließen und bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.
3.Ca. 2 Monate haltbar. Rezept für 2 Gläser a 750 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Mixed Pickles im Kräutersud“