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Bohneneintopf wie bei Muttern

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüne Bohnen500 g
Gelbe Bohnen500 g
Kartoffeln festkochend6 Stück
Bauchspeck2 Scheiben
Suppengrün frisch1 Bund
Bohnenkraut1 Bund
Gemüsefond4 Gläser
etwas Kümmel vielleicht einen halben TL etwas
Salz etwas
Liebstöckel4 Blatt
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Mehlschwitze etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Wer Mag zum Schluß etwas Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen schnibbeln. Das Suppengemüse klein Würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Bauchspeck ebenso.

    2.Den Bauchspeck in einem Topf andünsten, die Kartoffeln und drei vier handvoll grüne Bohnen mit brutzeln lassen. Zuerst die Grünen Bohnen dazu geben und mit Gemüsefond ablöschen. Nach ca fünf Minuten die Gelben Bohnen dazu geben. Zusammen mit dem Bohnenkraut und Liebstöckel für ca 20 Minuten garen lassen. Ich mag die Bohnen eher bissfest, daher lasse ich sie weniger lange Kochen. Wie bei allen Rezepten, jeder, wie er es mag.

    3.Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf schmelzen lassen und nach und nach Mehl dazu geben. Mit der Brühe ablöschen und mit dem Schneebesen klümpchenfrei schlagen. Die Mehlschwitze zu den Bohnen geben, unterrühren und heiss servieren.

    4.Wer dem ganzen ein wenig Kick geben möchte kann noch ca 2 TL Essig dazu geben, gibt eine frische Note.

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    Rezept von M****W
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