Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch Tk. | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stücke |
Butterschmalz | 1 Esslƶffel |
Tomatenmark | 2 Esslƶffel |
Majoran | 2 Teelƶffel |
Wacholderbeeren | 1 Teelƶffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Rotwein | 300 Milliliter |
Fleischbrühe Konserve | 500 Milliliter |
Lauch | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
SpƤtzle | 400 Gramm |
Butter | 2 Esslƶffel |
Honig | 2 Teelƶffel |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
EiweiĆ3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
EiweiĆ3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1. Gulasch waschen,trockentupfen.Zwiebeln fein würfeln.Fleisch in heiĆem Schmalz portionsweise anbraten.Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen.Tomatenmark und Majoran einrühren,mitrƶsten.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt,Rotwein und Brühe zugeben und das Gulasch 75 min. bei geschlossenem Deckel Schmoren lassen.Lauch in4-5 cm lange Streifen schneiden
2. Dann blanchieren,kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.SpƤtzle nach Anleitung erwƤrmen.Die Butter erhitzen und den Lauch darin biĆfest dünsten.Gulasch mit Honig abschmecken.Fleisch mit SpƤtzle auf eineb Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu āHirschgulasch mit SpƤtzleā