Hirschgulasch mit Spätzle

mittel-schwer
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch Tk. 1 Kilogramm
Zwiebeln 2 Stücke
Butterschmalz 1 Esslöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Majoran 2 Teelöffel
Wacholderbeeren 1 Teelöffel
Lorbeer 1 Blatt
Rotwein 300 Milliliter
Fleischbrühe Konserve 500 Milliliter
Lauch 750 Gramm
Salz 1 Prise
Spätzle 400 Gramm
Butter 2 Esslöffel
Honig 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
253 (60)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Gulasch waschen,trockentupfen.Zwiebeln fein würfeln.Fleisch in heißem Schmalz portionsweise anbraten.Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen.Tomatenmark und Majoran einrühren,mitrösten.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt,Rotwein und Brühe zugeben und das Gulasch 75 min. bei geschlossenem Deckel Schmoren lassen.Lauch in4-5 cm lange Streifen schneiden

2.Dann blanchieren,kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Spätzle nach Anleitung erwärmen.Die Butter erhitzen und den Lauch darin bißfest dünsten.Gulasch mit Honig abschmecken.Fleisch mit Spätzle auf eineb Teller anrichten.

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