1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco - Mango - Schnitten

Prosecco - Mango - Schnitten

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mangoscheiben, a 425ml1 ½ Dosen
Mascarpone500 Gramm
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Prosecco Perlwein125 ml
Schlagsahne200 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
+ 75gr. Mehl200 Gramm
+75g.+2 Essl.+100gr. Zucker50 Gramm
Eier Freiland3
Vanillezucker3 Päckchen
kalte Butter oder Margarine100 Gramm
Gelatine weiß12 Blatt
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
einige Melisseblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.200gr. Mehl, 50gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 100gr. Butter oder Margarine in Stückchen erst mit dem Handrührgerät und dann mit den Händen kurz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Ein Backblech fetten. Den Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (18x33 cm ) ausrollen. Aufs Backblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Backrahmen ( ca. 6cm hoch ) drumsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 12 Min. backen.

    3.2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 2 Essl. Wasser steif schlagen, dabei 75gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. 75gr. Mehl und das Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf den heißen Mürbeteig streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 12 min. backen. Auskühlen lassen.

    4.4 und 8 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Die Mangos abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und 2 Essl. Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Das Püree langsam einrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen ( ca. 15 Min. ). Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, 100gr. Zucker, Joghurt und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Prosecco löffelweise einrühren, unter die Mascarpone - Creme rühren. Die Sahne darunter heben.

    5.Boden mit Backrahmen auf ein Tablett setzen. Erst die Hälfte Creme, dann Püree und dann den Rest Creme darauf streichen. Creme und Püree wellenförmig mit einer Gabel durchziehen, sodass Schlieren entstehen.

    6.MINDESTENS 6 Stunden kühlen. Dann mit Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Prosecco - Mango - Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich