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Fleisch : Hirtensteaks

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm-Medaillons8
Knoblauchzehen2
Salz1 Teel.
Majoran1 Eßl.
Kümmel1 Eßl.
Pfefferminze1 Eßl.
Zitronenabrieb1 Eßl.
Olivenoel1 Tasse
Butterschmalz1 Eßl.
Zwiebeln2
Waldpilze500 g
Zitronensaft etwas
Weißwein1 Glas
Bratensauce klar½ l
Mintgelee3 Eßl.
Orangensaft etwas
Obstessig2 Eßl.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lamm-Medaillons trockentupfen und in eine Schüssel legen. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben, Majoran, Kümmel, Minze und Zitronenschale dazugeben und das Olivenoel unterrühren. Marinade über das Lammfleisch geben und im Kühlschrank 2 Std. ziehen lassen. Zwiebeln im Butterschmalz glasig schwitzen, Waldpilze mit Zitronensaft beträufeln und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Wein ablöschen, mit der Bratensauce auffüllen und 10 Min. köcheln lassen. Mintgelee mit dem Orangensaft und dem Obstessig unter die Pilze rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons nach Geschmack (medium oder durch) in einer Grillpfanne braten, salzen und Pfeffern und mit der Pilzsauce servieren.

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