Zutaten für 4 Personen
Lamm-Medaillons | 8 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 Teel. |
Majoran | 1 Eßl. |
Kümmel | 1 Eßl. |
Pfefferminze | 1 Eßl. |
Zitronenabrieb | 1 Eßl. |
Olivenoel | 1 Tasse |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Zwiebeln | 2 |
Waldpilze | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Weißwein | 1 Glas |
Bratensauce klar | ½ l |
Mintgelee | 3 Eßl. |
Orangensaft | etwas |
Obstessig | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lamm-Medaillons trockentupfen und in eine Schüssel legen. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben, Majoran, Kümmel, Minze und Zitronenschale dazugeben und das Olivenoel unterrühren. Marinade über das Lammfleisch geben und im Kühlschrank 2 Std. ziehen lassen. Zwiebeln im Butterschmalz glasig schwitzen, Waldpilze mit Zitronensaft beträufeln und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Wein ablöschen, mit der Bratensauce auffüllen und 10 Min. köcheln lassen. Mintgelee mit dem Orangensaft und dem Obstessig unter die Pilze rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons nach Geschmack (medium oder durch) in einer Grillpfanne braten, salzen und Pfeffern und mit der Pilzsauce servieren.
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vom
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