Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 400 g |
Butter | 2 TL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette, in Scheiben | ½ |
etwas geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen. Etwa 15-25 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.
2.In der Zwischenzeit den Backofengrill auf 240° C vorheizen und die Brotscheiben von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb werden lassen. Aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) schalten.
3.Die Zwiebelsuppe in Suppentassen oder Teller verteilen, mit je 2 Baguettescheiben belegen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 3-4 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
4.Die Suppe sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe“