Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 |
Orangen frisch | 4 |
rote Zwiebel | 1 |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechre Stücke schneiden.
2.2. Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alles Weiße abschneiden. Dann entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, Saft auffangen.
3.3. Zwiebel in feine Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden.Essig, Senf , Pfeffer und 3 EL Orangensaft verrühren.Das Öl unterschlagen. Salat, Radieschen und Zwiebelringe mit dem Dressing vermengen. Orangenfilets auf dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Römersalat mit Orangenfilets“