Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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7 Eier | etwas |
150 g Zucker | etwas |
300 g gem. und geröstete Haselnusskerne | etwas |
40 g geriebener Zwieback | etwas |
Zimt | etwas |
Füllung : | |
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1/2 l Milch | etwas |
2 Pck. Vanillinzucker | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
100 g Zucker | etwas |
6 Blätter weisse Gelatine | etwas |
2 El Amaretto / Cognac oder Jamaika - Rum | etwas |
400 g Sahne | etwas |
125 g Sahne | etwas |
20 g Zucker | etwas |
3 Pck. Giotto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig: Die Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt locker unterheben.
2.Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 °C - 25 bis 30 Minuten backen . Anschl. den Boden gut auskühlen lassen bevor er weiterverarbeitet wird .
3.Füllung : Die Milch mit Vanillinzucker aufkochen, die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Dann die heisse Milch unterrühren.
4.Die Eimasse in einen Topf geben und bei geringer Hitze so lange rühren, bis die Creme dicklich ist. Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die Eimasse rühren, dann den Alkohol dazugeben und kühl stellen.
5.Die 400 g Sahne steif schlagen und die Giotto kleinhauen und zu der Sahne dazugeben und vorsichtig unter die Creme ziehen , dann den Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und einen Tortenring umlegen , hat man das erledigt die Creme einfüllen und schön glattstreichen .
6.Die 125 g Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. 12 Rosetten an den Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnüssen garnieren.
7.Die Torte mindestens 2 Std, kühl stellen .
8.TIPP : Im Sommer kann man die Torte auch 2 Std. vor dem Verzehr in den Tiefkühler stellen und halbgefroren genießen , schmeckt dann fast wie Eis ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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