Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK- Blattspinat | 150 Gramm |
Gouda, Stück) | 50 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
geräucherter Lachs in Scheiben | 300 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
etwas Dill und Petersilie zum garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (254)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (254)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat auftauen lassen, evtl. ausdrücken, grob hacken. Gouda fein reiben. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat und Gouda verrühren, würzen. Masse auf einem mit Backpapier audgelegten Backblech verstreichen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter ziehen. Auskühlen lassen.
2.Pfannkuchen vom Backpapier lösen, mit Frischkäse bestreichen, mit 200g Lachs belegen, mit Zitronensaft beträufeln. Pfannkuchen von der Längsseite aufrollen und mit 100g Lachs, Dill und Petersilie darnieren. Pfannkuchenrolle evtl. quer in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Creme fraiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen- Lachs- Wickel“