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Kürbissuppe mit feurigen Käse-Nockerln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe: etwas
Möhre1
Zwiebel1
Kürbisfleisch z.B. Hokkaido-Kürbis500 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 l
Sahne200 ml
Zitronensaft1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimtpulver etwas
Für die Käse-Nockerln: etwas
dünnen Frühstücksspeck, Bacon4 Scheiben
weiche Butter35 g
Salz1 Prise
Chilischote½ kleine
Ei Größe M1
Nockerl-Grieß, klassisch, 85 g1 Packung
geriebener Parmesan3 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Außerdem: etwas
Salzwasser1 ½ l
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhre, Zwiebel und Kürbis schälen und würfeln. In heißem Olivenöl unter Rühren anbraten, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Für die Nockeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Speck kross braten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

    2.Weiche Butter mit Salz und fein gehacker Chilischote schaumig rühren. Zunächst das Ei, anschließend kräftig den Nockerl-Grieß unterrühren. Speck zerbröseln, mit 2 EL Schnittlauchröllchen und Parmesan unter die Grießmasse mischen. Aus dem Grießteig mit zwei nassen Teelöffeln 12-14 Nockerln abstechen und sofort in das kochende Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln und in weiteren 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauchhalmen oder -röllchen bestreut servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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