Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe: | etwas |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kürbisfleisch z.B. Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimtpulver | etwas |
Für die Käse-Nockerln: | etwas |
dünnen Frühstücksspeck, Bacon | 4 Scheiben |
weiche Butter | 35 g |
Salz | 1 Prise |
Chilischote | ½ kleine |
Ei Größe M | 1 |
Nockerl-Grieß, klassisch, 85 g | 1 Packung |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Salzwasser | 1 ½ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhre, Zwiebel und Kürbis schälen und würfeln. In heißem Olivenöl unter Rühren anbraten, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Für die Nockeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Speck kross braten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
2.Weiche Butter mit Salz und fein gehacker Chilischote schaumig rühren. Zunächst das Ei, anschließend kräftig den Nockerl-Grieß unterrühren. Speck zerbröseln, mit 2 EL Schnittlauchröllchen und Parmesan unter die Grießmasse mischen. Aus dem Grießteig mit zwei nassen Teelöffeln 12-14 Nockerln abstechen und sofort in das kochende Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln und in weiteren 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauchhalmen oder -röllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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