Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 10 g |
Eier | 2 Stk. |
Honig | 140 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Limone, abgerieben | 1 Stk. |
Limonensaft | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Kirschkompott | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Ingwer sehr fein hacken oder reiben. Mit Eiern und Honig gut verrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.Honig-Ei-Masse über einem kochenden Wasserbad luftig aufschlagen. Sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und kühl rühren.
3.Limonenschale und –saft erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Etwa ein Drittel der Honigcreme dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme mischen.
4.Sahne steif schlagen, unter die Honigcreme ziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit dem Kompott servieren.
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vom
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