1. Home
  2. Rezept
  3. Erzgebirgischer Speckkuchen

Erzgebirgischer Speckkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig 230 gr1 Pk.
Gemüsezwiebel1 kl.
geriebener Käse Emmentaler oder Bergkäse100 gr.
Eier4
magere Speckwürfel150 gr.
Saure Sahne400 gr.
ganzer Kümmel½ TL
Kräuterjodsalz1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform ( 28 cm ) mit Blätterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Käse, Eier, Speck und saure Sahne verrühren. Den Guss mit Kümmel, Pfeffer und Kräuterjodsalz würzen. Den Guss auf de Blätterteigboden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 45-55 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erzgebirgischer Speckkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich