Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelgroße Möhren | 3 |
Porree | 1 Stange |
kleine Knolle Sellerie | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
dunkles Bier [Malzbier] a´0,33 | 2 Flaschen |
Rotweinessig | 2 EL |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Rindergulasch | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln.Knoblauch schälen und hacken.Möhren,Porree und Sellerie schälen und in Stücke schneiden.Fleisch in Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.In den Bräter etwas Butterschmalz zugeben und weiter darin,Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen.Möhren, Sellerie und Gulasch untermischen.Bier und Essig einrühren.Zugedeckt im heißen Ofen E-Herd175 und Umluft 150 Grad ca.2 Stunden schmoren.
3.Kartoffeln schälen,waschen und klein schneiden.Nach ca 1 Stunde Schmorzeit Gulasch heraus nehmen. Kartoffeln und porree unterrühren. Evtl.100-150 ml Wasser unterrühren.Alles im Ofen zu Ende schmoren.
4.Sahne und Mehl glatt verrühren.Unter das Gulasch rühren,ca 5 min. unter rühren auf dem Herd köcheln lassen.Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
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vom
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