Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück je 200g | 4 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schalotten | 4 |
Weinbrand | 6 EL |
Rinderfond | 6 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Rotweinessig | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Rosinen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Steaks mit Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite etwa 4 Min.(mittel) oder 8 Min.(durchgebraten)braten.Herausnehmen, warm stellen. Schalotten fein würfeln und mit den Rosinen im restlichen Öl ca. 2 Min dünsten.
2.Den Weinbrand hinzufügen und kurz aufkochen, dann erst den Fond unterrühren und erneut aufkochen lassen. Die Speisestärke in 2 El kalten Wasser anrühren und zur Flüssigkeit in der Pfanne geben, unter Rühren aufkochen,bis die Soße leicht bindet.
3.Thymian und Rotweinessig unter die Soße rühren, dann die Steaks in die Soße legen, um sie darin kurz zu erhitzen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück in Weinbrandsoße“