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Schokoladen Creme brulleé

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne375 ml
Milch250 ml
Vanilleschoten2
Eigelb8
Kakaopulver1 EL
Zucker70 Gramm
Zartbitterschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Sahne und Milch mit Vanillemark und den ausgekratzten Schoten aufkochen. Eigelb, Kakao und Zucker im Schlagkessel schaumig schlagen und die heiße Vanillemilch dazugeben. Alles auf dem Wasserbad schaumig schlagen (am besten mit dem elektr. Rührgerät) für ca. 10min, danach auf Eiswasser kalt schlagen. Danach durch ein feines Sieb passieren. Die Schokolade in Gläser bröckeln und die Creme drüber geben. Eine Backform zur Hälfte mit Wasser füllen und die Gläser reinstellen. Bei 200°C ca. 30-45min im Backofen stocken lassen. Alles im Kühlschrank erkalten lassen. Danach mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren (entweder mit einem Gasbrenner oder unter dem Grill).

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