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Toffifee - Torte

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Salz etwas
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 g
Puddingpulver ,, Karamell ''1 Päckchen
Backpulver1 gehäufter TL
Zartbitter - Kuvertüre200 g
Nussnougat, schnittfest200 g
Schlagsahne800 g
Butter1 TL
Toffifee 400 g½ Packung
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Springform ( 26 cm durchm.) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben.

    2.Biskuit in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. bbacken. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 150 g Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen. Dann mind. 5 Std. kalt stellen.

    4.Biskuit 1 x so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2/3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauflegen. Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Std. kalt stellen.

    5.50 g Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis ( 10 - 12 cm durchm. ) verstreichen, ca. 15 Min. kalt stellen. Mit ,, Toffifees '' verzieren.

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