Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittkäse Stück z.B. Sylter von Milram | 200 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 5 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Rucola | 150 g |
Feigen | 4 reife |
weißer Balsamico - Essig | 3 EL |
Feigensenf ersatzw. süßer Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, evtl Zucker | etwas |
ÖL | 4 EL |
Küchenpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Käse in 8 Stifte schneiden. Ei verquirlen. Käsestifte zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Vorgang evtl. wiederholen.
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
3.Für die Vinaigrette Essig, Feigensenf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 - 3 EL ÖL kräftig darunterschlagen und abschmecken.
4.2 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen. Käsesticks darin rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola und Vinaigrette mischen. Mit Feigen und den heißen Käsesticks anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Knusprige Käsesticks auf Rucola“