Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100g Printen | etwas |
5 Eier, getrennt & 1 ganzes Ei | etwas |
130 g Zucker | etwas |
200 g Sahne, schlagen | etwas |
****************** | etwas |
3/8 l Glühwein | Zabaione |
1 TL Vanillezucker | etwas |
1 TL Orangenschale | etwas |
1 Msp.Zimt | etwas |
1 Prs. Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.2 Eigelb und 1 Ei mit 80g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz im Wasserbad aufschlagen. Geriebene Printen zugeben und die geschlagene Sahne unterheben. Förmchen mit Printenpulver ausstreuen, die Masse einfüllen und 6 Stunden einfrieren.
2.Für die Zabaione 3 Eigelb mit 50g Zucker schaumig rühren, Zimt, 1, Orangenschale und den Glühwein dazugeben und nochmals schaumig rühren. Die Zabaione auf einen Teller geben und das Parfait darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „WEIHNACHTEN: Printenparfait mit Glühweinzabaione“