1. Home
  2. Rezept
  3. WEIHNACHTEN: Printenparfait mit Glühweinzabaione

WEIHNACHTEN: Printenparfait mit Glühweinzabaione

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100g Printen etwas
5 Eier, getrennt & 1 ganzes Ei etwas
130 g Zucker etwas
200 g Sahne, schlagen etwas
****************** etwas
3/8 l Glühwein Zabaione
1 TL Vanillezucker etwas
1 TL Orangenschale etwas
1 Msp.Zimt etwas
1 Prs. Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.2 Eigelb und 1 Ei mit 80g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz im Wasserbad aufschlagen. Geriebene Printen zugeben und die geschlagene Sahne unterheben. Förmchen mit Printenpulver ausstreuen, die Masse einfüllen und 6 Stunden einfrieren.

    2.Für die Zabaione 3 Eigelb mit 50g Zucker schaumig rühren, Zimt, 1, Orangenschale und den Glühwein dazugeben und nochmals schaumig rühren. Die Zabaione auf einen Teller geben und das Parfait darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „WEIHNACHTEN: Printenparfait mit Glühweinzabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich