Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 2 |
Birnennecktar oder Birnendicksaft | 100 g |
Birnensaft | 1 dl |
Mascarpone | 150 g |
Gelatine ;-)) in kaltem Wasser eingeweicht | 3 Blatt |
Birnensaft | 1 EL |
Rahm, geschlagen | 1 ½ dl |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 1 EL |
... | etwas |
Butter | 1 EL |
Haferflocken | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Für die Mousse das Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren. Mascarpone darunterrühren.
2.Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Birnensaft bei milder Hitze lösen. Birnensaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
3.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
4.Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Birnensaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
5.Für die gerösteten Haferflocken Butter aufschäumen lassen, Haferflocken beigeben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Wenden hellbraun rösten.
6.Die Mousse anrichten und mit den warmen Haferflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Mousse aux jus de poire mit gerösteten Haferflocken“