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Mousse aux jus de poire mit gerösteten Haferflocken

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe2
Birnennecktar oder Birnendicksaft100 g
Birnensaft1 dl
Mascarpone150 g
Gelatine ;-)) in kaltem Wasser eingeweicht3 Blatt
Birnensaft1 EL
Rahm, geschlagen1 ½ dl
Eiweiss2
Zucker1 EL
... etwas
Butter1 EL
Haferflocken50 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Für die Mousse das Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren. Mascarpone darunterrühren.

    2.Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Birnensaft bei milder Hitze lösen. Birnensaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    3.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    4.Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Birnensaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    5.Für die gerösteten Haferflocken Butter aufschäumen lassen, Haferflocken beigeben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Wenden hellbraun rösten.

    6.Die Mousse anrichten und mit den warmen Haferflocken bestreuen.

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