Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 3 Bund |
Pinienkerne geröstet | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 50 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
norwegische Lachsfilets ohne Haut | 2 |
Butter | 40 g |
Zucker | 5 EL |
Weißwein | 150 ml |
Thymian | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola putzen und fein hacken. Pinienkerne und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Alles mit Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermengen. Fisch abspülen und trockentupfen. Jeweils in zwei gleich dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rucolamasse darauf verteilen, aufrollen und zusammenbinden. Auf ein gefettetes Backblech geben. Im Ofen bei 140°C ca. 15 Min. garen. Thymian hacken, mit Zucker und Wein aufkochen. Bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen bis eine sämige Soße entsteht. Fischroulade mit Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Lachs-Roulade mit Rucola-Pinienkern-Füllung“