Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Parmesan am Stück | 75 gr |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gr |
Baguette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen ( auser Hokkaido),Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Butter in einen großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Kürbisstücke zugeben, kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und Kürbis ca 20 min weich garen.
2.Parmesan grob raspeln und 8 Häufchen ohne weitere Fettzugabe in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Den Parmesan ca 5 min rösten,die fertigen Chips in der Pfanne abkühlen lassen.
3.Kürbis pürieren,den Frischkäse zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren darin schmelzen.( nicht kochen lassen ) Die Suppe nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren,mit Parmesan-Chips und Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Parmesan-Chips“