1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Parmesan-Chips

Kürbissuppe mit Parmesan-Chips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1 kg
Zwiebel1
Butter1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Parmesan am Stück75 gr
Doppelrahmfrischkäse150 gr
Baguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen ( auser Hokkaido),Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Butter in einen großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Kürbisstücke zugeben, kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und Kürbis ca 20 min weich garen.

    2.Parmesan grob raspeln und 8 Häufchen ohne weitere Fettzugabe in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Den Parmesan ca 5 min rösten,die fertigen Chips in der Pfanne abkühlen lassen.

    3.Kürbis pürieren,den Frischkäse zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren darin schmelzen.( nicht kochen lassen ) Die Suppe nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren,mit Parmesan-Chips und Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Parmesan-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich