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Schwarzwälder Kirschtorte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Kakao20 g
Backpulver2 ½ TL
Zucker200 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Margarine75 g
Eier4
warmes Wasser2 EL
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Zimt1 Messerspitze
Speisestärke110 g
Schattenmorellen2 Gläser
Kirschwasser oder weißen Rum2 EL
Sahne4 Becher
Puderzucker25 g
Sahnesteif4 Päckchen
Belgegkirschen1 Päckchen
Raspelschokolade1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knetteig: 125 g Mehl, 10 g Kakao, 1 gestr. TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 75 g kalte Margarine zu einem Knetteig verarbeiten (sollte dieser zu trocken sein kann gerne ein Ei untergeknetet werden). Springform mit Backpapier auslegen. Knetteig ausrollen und in die Springform legen und einpassen. zwischen 200° und 225° (je nach Ofen) 15 Minuten backen

    2.Bisquittteig: 4 Eiweiß steifschlafen 4 Eigelb mit 2 EL warmen Wasser schaumig schlagen 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker nach und nach zugeben 3 Tr. Bittermandel und 1 Msp Zimt zugeben und alles schaumig schlagen nun das steife Eiweiß auf die Eigelbmasse geben 75 g Mehl, 30 g Speisestärke, 10 g Kakao und 1 1/2 TL Backpulver auf das Eiweiß geben und nun alles unterheben (nicht rühren) Springform fetten mit Mehl bestreuen, Teig einfüllen bei 175° 25-30 Minuten backen Wenn die Böden ausgekühlt sind: Bisquittboden evtl einmal in der Mitte durchschneiden damit es 2 Böden sind.

    3.Füllung: 2 Gläser Kirschen abtropfen - Saft auffangen Kirschsaft mit 80 g Speisestärke anrühren in einen Topf geben 50 g Zucker und 2 EL Kirschwasser und die Kirschen zugeben wenn die Masse fest wird vom Ofen nehmen. Abkühlen lassen. 4 Becher Sahne mit 25 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 4 Sahnesteif steif schlagen. 1/3 Sahne zum verzieren aufheben

    4.Torten aufbau: auf Knetteig Kirschen geben etwas Sahne, Rührteig draufgeben, wieder Kirschen, Sahne (evtl wieder Rührteig und mit Sahne abschließen) Nun den Rand mit Sahne bestreichen, Den Deckel mit Sahnetupfer und Belegkirschen verzieren. Rand mit Schokoraspeln verzieren.

    5.Verzierung: mit restlicher Sahne den Rand bestreichen. Oben mit Sahne und Belegkirschen verzieren. Den äußeren Rand mit Schokoraspeln verzieren.

    6.Noch ein Tipp: wenn man recht verschwenderisch mit der Sahne umgeht kann ein 5ter Becher Sahne im Kühlschrank nicht schaden! :-)

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