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Schichtkäse-Krümelkuchen mit Äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl400 g
Zucker225 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
weiche Butter250 g
Schichtkäse1 kg
Sauenpulver Vanillegeschmack zum Kochen2 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier3
Zucker125 g
zerlassene abgekühlte Butter150 g
Äpfel4
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Für die Krümel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedriegster, dann auf höchster Stufe zu Krümeln verarbeiten. 2. Gut die Hälfte der Krümel auf ein Backblech geben und mit gemehlten Händen

    2.zu einem Boden andrücken. 3. Für die Füllung Schichtkäse in eine Rührschüssel geben. Saucenpulver, Zitronenschale, Eier und Zucker hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Butter unterrühren.

    3.4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, mit den Rosinen unter die Schichtkäsemasse heben. Die Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Restliche Krümel darauf verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben. Der Kuchen läßt sich gut einfrieren.

    4.Ober-/Unterhitze: 180 Grad Heißluft: 160 Grad Backzeit: etwa 40 Minuten

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