Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Butter geschmolzen | 120 g |
Limette frisch | 5 |
Traubensaft hell | 250 ml |
Kochpuddingpulver Vanille | 1 |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Sahne geschlagen | 500 ml |
Limette frisch | 3 |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Kokosraspeln | etwas |
Batida de Coco/ Cacacha | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuit zebröseln mit den Raspeln mischen und geshmolzene Butter dazu geben, alles in einen mit Backpapier aus gelegten Springformrand glatt streichen und festdrücken. 5 Limetten waschen, die Schale abreiben und anschließen die Limetten auspressen.Limettenschale, -saft und Traubensaft mit etwas Zucker aufkochen.Puddingpulver mit 3 El Wasser anrühren. Gelatine einweichen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Flüssigkeit geben, einmal aufwallen lassen, vom Herd nehmen. Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen, 3 El Batida de Coco dazu geben und anschließend ins Eiswasser stellen. Sobald die Creme geliert geschlagene Sahne unterheben ( Sahne und Flüssigkeit müssen gleich temperiert sein; sonst geht`s in die Hose). Auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und für 3-4 Std. kalt stellen. Ring entfernen, geschlagene Sahne auf dem Kuchen verteilen, auch am Rand. Kokosraspel rundherum um den Kuchen verteilen. Die Schale einer Limette abreiben auf dem Kuchen verteilen, die anderen Limetten in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen hübsch arrangieren. Anstatt Batida de Coco, Cacacha verwenden schmeckt dan wie eine Caipi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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