Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Möhren | 400 gr. |
Ingwer frisch | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ingwerstreifen: | etwas |
Fett | 1 Schuss |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Pfefferbeeren | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Suppe Möhren putzen, schälen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in zerlassener Butter andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe und Kokosnussmilch dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 1/3 der gekochten Möhren aus der Brühe nehmen und in vorgewärmte Tassen oder Gläser verteilen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Ingwer in feine Steifen raspeln und kurz in heißem Fett frittieren.
3.Anrichten: Suppe auf die vorher in Tassen oder Gläser gefüllten Möhren geben. Mit den Ingwerstreifen und dem zerbröselten rosa Pfeffer garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Möhren-Kokossuppe mit frittierten Ingwerstreifen“