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Möhren-Kokossuppe mit frittierten Ingwerstreifen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Möhren400 gr.
Ingwer frisch100 gr.
Butter50 gr.
Zucker1 EL
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwerstreifen: etwas
Fett1 Schuss
Ingwer frisch1 Stk.
Pfefferbeeren2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe Möhren putzen, schälen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in zerlassener Butter andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe und Kokosnussmilch dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 1/3 der gekochten Möhren aus der Brühe nehmen und in vorgewärmte Tassen oder Gläser verteilen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Ingwer in feine Steifen raspeln und kurz in heißem Fett frittieren.

    3.Anrichten: Suppe auf die vorher in Tassen oder Gläser gefüllten Möhren geben. Mit den Ingwerstreifen und dem zerbröselten rosa Pfeffer garnieren.

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