Zutaten für 4 Personen
rote, gelbe und grüne Paprika | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wasser | 2 Eßl |
dunklen Balsamico | 1 Eßl |
Olivenöl | 3 Eßl |
Zubereitung
1 Min
1.Paprika putzen und achteln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Paprika hinzugeben. Alles scharf anbraten. Immer wieder mal umrühren damit die Paprika gleichmäßig anbräunt. Dann das Wasser dazugeben, Deckel drauf und gut 15-20 min. leicht köcheln lassen (bis die Haut sich gut abziehen lässt). Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Paprika etwas auskühlen lassen, damit man die Haut abziehen kann. Alles in eine Auflaufform nach Farben dachziegelförmig schichten. Die aufgefangene Brühe mit Pfeffer,Salz und ganz wenig Zucker würzen,(wenn der dunkle Balsamico sehr süß ist, sollte man den Zucker weglassen) Balsamico und den, in kleine Würfel, gehackten Knoblauch nochmals kurz erhitzen und anschließend über die Paprika geben. Alles im Kühlschrank durchziehen lassen. Dieses Rezept kann man auch hervorragend einen Tag vorher zubereiten. Dazu reiche ich meist ein Baguettes, damit man besser die Soße aufsaugen kann :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Eingelegte Paprika“