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Soul Food - Corn Fritters (Maisküchlein)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ca. 250g, frische oder gefrohrene Maiskörner1 Tasse
rote Paprikaschote, in winzigen Würfeln1
ca. 185g, Weizenmehl1 ½ Tassen
ca. 80g, gelbes Maismehl½ Tassen
Backpulver1 EL
Zucker1 EL
Chilli-Gewürz2 TL
Kreiuzkümmel, gemahlen0,20 TL
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Msp
Eier, verquirlt2
ca. 250g, Milch1 Tasse
Schnittlauch gehackt etwas
Pflanzenöl, zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Maiskörner zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abgießen, ebenso die Paprikawürfel. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Gewürze in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Milch, Schnittlauch, Mais und Paprika mischen und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Das Öl etwa 2 - 3 cm hoch in einen schweren Topf gießen und auf 190 Grad erhitzen. Mit einem Teelöffel 5 oder 6 Häufchen Teig ins heisse Öl gleiten lassen. Vorsicht Spritzgefahr! Nicht zu viele Küchlein auf einmal ausbacken. Zurn Wenden einen Schaumlöffel benutzen. Die Maisküchlein nach etwa 1 Minute mit dem Schaumlöffel herausnehmen, wenn sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann sofort servieren.

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