Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Staudensellerie | etwas |
Tomate ,stückig | 2 Dosen |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch frisch,Petersilie | etwas |
Weißwein trocken,1 Würfel Fischbrühe | ¼ Liter |
Kräuter der Provence | etwas |
Tagliatelle ,selbstgemacht,mein KB | 250 gr. |
Parmesan gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muscheln gründlich wässern,"Bärte" entfernen,evtl.bürsten-Wasser immer wieder frisch. Defekte Muschelschalen aussortieren.
2.Staudensellerie klein schneiden und waschen,auch einige Blätter mit verwenden.Zwiebel,Knoblauch und Sellerie in Öl kräftig andünsten,Petersilie gehackt zugeben und die Dosentomaten unterrühren. Weißwein,Brühwürfel und evtl. etwas Wasser angießen und alles mit den Kräutern 30. Min. köcheln lassen.
3.Tagliatelle in kochendem Wasser ca.5 Min. bissfest ziehen lassen,abtropfen und etwas Olivenöl unterheben. Auf Teller mit den Muscheln anrichten,je nach Geschmack:etwas Parmesan über die Nudeln geben,Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „MEERESFRÜCHTE:Muscheln in Tomaten-Weißwein-soße mit Tagliatelle“