Zutaten für 6 Personen
Backpulver | 1 Päckchen |
Vollrohrzucker | 130 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
sehr weiche Butter | 130 g |
Vollkornmehl | 300 g |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Füe den Belag | etwas |
Vollrohrzucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter | 200 g |
Wasser | 4 EL |
Haselnußkerne gehackt oder Kokosraspeln | 200 g |
Haselnußkerne gemahlen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker Vanillizucker, Eier und Weiche Butter in einer Schüssel mischen und gut verkneten.1 Backblech mit Butter einfetten und den Teig mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen, mit 4 Eßlöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den Belag die Butter, Vollrohrzucker und Vanillinzucker in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer
2.Hitze unter rühren langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker gelöst ist. Wasser und Haselnußkerne dazugeben, unterrühren und auf dem Backblech verstreichen. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und bei 175-200 Grad , 20 Min. backen. Das abgekühlte Gebäck zunächst in kleine vierecke , diese dann in Dreiecke schneiden und evtl.
3.nach Belieben mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade beträufeln.
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vom
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