Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Streusel | etwas |
Mehl | 300 g |
Buter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Füllung | etwas |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Fett und Zucker solange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der Streuel einfüllen und am Boden fest andrücken. Pfirsich abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Für die Füllung Fett schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Saft zugeben, Eier zufügen, Quark mit
2.Quark mit dem Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen, glattstreichen und die restlichen Streusl darüber bröseln. Im vorgeheizten Ofen 50 Min. bei 200 Grad goldgelb backen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „Käsestreuselkuchen“