Zutaten für 5 Personen
Milch | 1 l |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Weichweizengrieß | 170 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 70 gr. |
Beerenobst | 750 gr. |
Johannisbeergelee | 250 gr. |
Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 100 gr. |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, den Grieß unter Rühren einstreuen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten aufquellen lassen.
2.Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker in einem Rührbecher cremig aufschlagen. Dann zuerst die Eigelbcreme, dann den Eischnee unter den noch heißen Grieß rühren und das Ganze kalt stellen.
3.Die Beeren waschen, 5 Erdbeeren für die Deko beseite legen und die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Das Johannisbeergelee mit der Zitronenschale und -saft aufkochen lassen und vorsichtig unter die Beeren heben und ebenfalls kalt stellen.
4.Die Sahne steif schlagen. Den Grieß nochmals kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und zum Schluss die Sahne unterheben.
5.Den Brei in ein Glas füllen, darauf die Soße schichten und das Ganze mit je 2 halben Erdbeeren garnieren. Dann die Schokolade darüber raspeln und mit je einem Minzblatt dekorieren.
6.Anmerkung: "Pappa" kommt aus der italienischen Kindersprache, das Wort bedeutet aber nicht "Vater" sondern „Brei“.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pappa mit gemischten Beeren“