1. Home
  2. Rezept
  3. Pappa mit gemischten Beeren

Pappa mit gemischten Beeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch1 l
Vanilleschote2 Stk.
Weichweizengrieß170 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker70 gr.
Beerenobst750 gr.
Johannisbeergelee250 gr.
Zitronenschale1 EL
Zitronensaft3 EL
Sahne100 gr.
Schokolade weiß1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, den Grieß unter Rühren einstreuen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten aufquellen lassen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker in einem Rührbecher cremig aufschlagen. Dann zuerst die Eigelbcreme, dann den Eischnee unter den noch heißen Grieß rühren und das Ganze kalt stellen.

    3.Die Beeren waschen, 5 Erdbeeren für die Deko beseite legen und die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Das Johannisbeergelee mit der Zitronenschale und -saft aufkochen lassen und vorsichtig unter die Beeren heben und ebenfalls kalt stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Den Grieß nochmals kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und zum Schluss die Sahne unterheben.

    5.Den Brei in ein Glas füllen, darauf die Soße schichten und das Ganze mit je 2 halben Erdbeeren garnieren. Dann die Schokolade darüber raspeln und mit je einem Minzblatt dekorieren.

    6.Anmerkung: "Pappa" kommt aus der italienischen Kindersprache, das Wort bedeutet aber nicht "Vater" sondern „Brei“.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pappa mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich