1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Gr.M3
Zucker + 3 Eßl. Zucker170 gr.
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Tl.
Erdbeeren350 gr.
Gelatine6 Blatt
Vollmilch-Joghurt400 gr.
Schlagsahne250 gr.
ungezuckerter roter Tortenguss f.1/4 Ltr. zum Kochen1 Päck.
rosa Baisertuffs12
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eier trennen.Eiweiße und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, 100 gr. Zucker und Salz dabei zugeben. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform(26 cm DM) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) ca. 25 Min. backen.Auskühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen,putzen, 100 gr. pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt,Püree und 70 gr. Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen. Mit 3 Esslöffeln Joghurt verrühren, in übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen.

    3.Boden waagerecht halbieren, um unteren Boden einen Tortenring legen. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Creme auf unteren Boden streichen, oberen Boden daraufsetzen. Ca. 3 Std. kalt stellen.

    4.5-6 Erdbeeren beiseitelegen, übrige Erdbeeren halbieren. Torte lösen, mit halbierten Erdbeeren belegen. Tortenguss, 3 Esslöffel Zucker und 1/4 Ltr. Wasser glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Guss über die Erdbeeren verteilen. Ca. 20 Min. kalt stellen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden,an den Rand drücken.Torte mit Baisertuffs verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich