Zutaten für 12 Personen
Eier Gr.M | 3 |
Zucker + 3 Eßl. Zucker | 170 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Erdbeeren | 350 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Vollmilch-Joghurt | 400 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
ungezuckerter roter Tortenguss f.1/4 Ltr. zum Kochen | 1 Päck. |
rosa Baisertuffs | 12 |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Eier trennen.Eiweiße und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, 100 gr. Zucker und Salz dabei zugeben. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform(26 cm DM) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) ca. 25 Min. backen.Auskühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen,putzen, 100 gr. pürieren. Gelatine einweichen. Joghurt,Püree und 70 gr. Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen. Mit 3 Esslöffeln Joghurt verrühren, in übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen.
3.Boden waagerecht halbieren, um unteren Boden einen Tortenring legen. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Creme auf unteren Boden streichen, oberen Boden daraufsetzen. Ca. 3 Std. kalt stellen.
4.5-6 Erdbeeren beiseitelegen, übrige Erdbeeren halbieren. Torte lösen, mit halbierten Erdbeeren belegen. Tortenguss, 3 Esslöffel Zucker und 1/4 Ltr. Wasser glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Guss über die Erdbeeren verteilen. Ca. 20 Min. kalt stellen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden,an den Rand drücken.Torte mit Baisertuffs verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“