Zutaten für 12 Personen
kleine Zwiebeln | 2 |
Butter | 30 gr. |
Weizenmehl Typ 550 | 200 gr. |
Roggenmehl Typ 1150 | 200 gr. |
Trockenbackhefe | 1 Pk. |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 2 Tl |
gemahlener Pfeffer | 1 Tl |
Speiseöl | 3 El |
warmes Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln. Butter in eine Paffe zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Abkühlen lassen.
2.2. Für den Teig erst das Mehl mit der Hefe vermengen und anschließend die übrigen Zutaten und die Zwiebeln dazu geben. Auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät und dem Knethaken zu einem glatten Teig verühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
3.3. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und nochmal durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200° vorheitzen.
4.4. Teig in 12 Stücke teilen, Brötchen formen und auf dem Backblech verteilen. Die Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden und die Brötchen nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.
5.5. Ca 25 min. backen und auf anschließend auf einem Kucherost auskühlen lassen. Die Brötchen sind eine tolle beilage zu Salat oder einem kräftigen Eintopf.
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vom
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