1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
kleine Zwiebeln2
Butter30 gr.
Weizenmehl Typ 550200 gr.
Roggenmehl Typ 1150200 gr.
Trockenbackhefe1 Pk.
Zucker1 Tl
Salz2 Tl
gemahlener Pfeffer1 Tl
Speiseöl3 El
warmes Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln. Butter in eine Paffe zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Abkühlen lassen.

    2.2. Für den Teig erst das Mehl mit der Hefe vermengen und anschließend die übrigen Zutaten und die Zwiebeln dazu geben. Auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät und dem Knethaken zu einem glatten Teig verühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    3.3. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und nochmal durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200° vorheitzen.

    4.4. Teig in 12 Stücke teilen, Brötchen formen und auf dem Backblech verteilen. Die Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden und die Brötchen nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.

    5.5. Ca 25 min. backen und auf anschließend auf einem Kucherost auskühlen lassen. Die Brötchen sind eine tolle beilage zu Salat oder einem kräftigen Eintopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich