Zutaten für 2 Personen
Truthahnfilet | 500 gr. |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Schnittlauch, geschnitten | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Truthahnfilet waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in Mehl wenden, salzen, pfeffern. Die Pfifferlinge putzen. Die Eier in eine Schüssel geben, mit der Milch, dem Schnittlauch, Fleur de Sel und Pfeffer verquirlen. Den Knoblauch kleinhacken.
2.Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl rundrum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Mehl binden. Das Fleisch wieder mit in die Pfanne legen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze , je nach Größe, für ca. 15 Min. schmoren lassen.
3.Die Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und kurz mitdünsten (max. 2 Min.). Alles mit der verquirlten Eiermasse übergiessen, kurz stocken lassen. Nach dem Stocken ständig umrühren (den Herd kann man bereits ausschalten, die Resthitze genügt) bis die Eiermasse fest ist.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, tranchieren und auf den Tellern anrichten. Die Soße nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch geben. Eierpfifferlinge daneben anrichten. Als Gemüsebeilage empfehle ich Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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