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Truthahnfilet mit Eierpfifferlingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Truthahnfilet500 gr.
Pfifferlinge frisch400 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier3 Stk.
Milch1 Schuss
Schnittlauch, geschnitten1 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Truthahnfilet waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in Mehl wenden, salzen, pfeffern. Die Pfifferlinge putzen. Die Eier in eine Schüssel geben, mit der Milch, dem Schnittlauch, Fleur de Sel und Pfeffer verquirlen. Den Knoblauch kleinhacken.

    2.Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl rundrum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Mehl binden. Das Fleisch wieder mit in die Pfanne legen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze , je nach Größe, für ca. 15 Min. schmoren lassen.

    3.Die Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und kurz mitdünsten (max. 2 Min.). Alles mit der verquirlten Eiermasse übergiessen, kurz stocken lassen. Nach dem Stocken ständig umrühren (den Herd kann man bereits ausschalten, die Resthitze genügt) bis die Eiermasse fest ist.

    4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, tranchieren und auf den Tellern anrichten. Die Soße nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch geben. Eierpfifferlinge daneben anrichten. Als Gemüsebeilage empfehle ich Blattspinat.

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