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Kürbis- Lasagne

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butternusskürbis1,20 kg
Zwiebeln2 Stk.
Schinkenspeck125 gr.
Thymian4 Stiele
Olivenöl2 EL
Tomatenfruchtfleisch in Stücken500 gr.
Tomatenmark2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter oder Margarine40 gr.
Mehl40 gr.
Milch250 ml
Schlagsahne250 gr.
Muskatnuss1 Prise
Lasagneblätter12 Blatt
Mozzarella125 gr.
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kürbis schälen. Kürbis, Zwiebeln und Speck würfeln. Tymian von den Stielen zupfen. Öl erhitzen. Speck, Kürbis, Zwiebeln und Thymian darin ca. 5 Min. anbraten. Ca. 4 EL Kürbis herausnehmen. Tomaten und -mark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 5 Min. schmoren.

    2.Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.2 EL Soße in einer Auflaufform verstreichen, 3 EL Soße beiseitestellen. 3 Lasagneblätter in die Form legen. 1/3 Kürbissugo und 1/3 der restlichen Soße darauf verteilen. Mit 3 Lasagneblätter bedecken. Rest Sugo, Soße, Lasagneblätter einschichten. Mit Lasagneblättern und 3 EL Soße abschließen.

    4.Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Übrige Kürbiswürfel, Mozzarella und Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C ) 35-45 Min. backen.

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