Zutaten für 6 Personen
| Butternusskürbis | 1,20 kg |
| Zwiebeln | 2 Stk. |
| Schinkenspeck | 125 gr. |
| Thymian | 4 Stiele |
| Olivenöl | 2 EL |
| Tomatenfruchtfleisch in Stücken | 500 gr. |
| Tomatenmark | 2 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Butter oder Margarine | 40 gr. |
| Mehl | 40 gr. |
| Milch | 250 ml |
| Schlagsahne | 250 gr. |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Lasagneblätter | 12 Blatt |
| Mozzarella | 125 gr. |
| Parmesan | 50 gr. |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1. Kürbis schälen. Kürbis, Zwiebeln und Speck würfeln. Tymian von den Stielen zupfen. Öl erhitzen. Speck, Kürbis, Zwiebeln und Thymian darin ca. 5 Min. anbraten. Ca. 4 EL Kürbis herausnehmen. Tomaten und -mark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 5 Min. schmoren.
2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 2 EL Soße in einer Auflaufform verstreichen, 3 EL Soße beiseitestellen. 3 Lasagneblätter in die Form legen. 1/3 Kürbissugo und 1/3 der restlichen Soße darauf verteilen. Mit 3 Lasagneblätter bedecken. Rest Sugo, Soße, Lasagneblätter einschichten. Mit Lasagneblättern und 3 EL Soße abschließen.
4. Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Übrige Kürbiswürfel, Mozzarella und Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C ) 35-45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom

















Kommentare zu „Kürbis- Lasagne“