Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse | 2 Bund |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 1 EL |
gehäufter EL Mehl | 1 leicht |
l Milch | 1 / 4 |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Pinienkerne | 1 EL |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brunnenkresse putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch, gut 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schinken in der Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und grob zerbrechen. Brunnenkresse in die Suppe rühren. Mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit je 1 TL Crème fraiche anrichten. Mit Schinken-Cips, Pinienkernen und rest Brunnenkresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Brunnenkressesuppe mit Schinken-Chips“