Hähnchenschenkel auf dem Backblech

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3 Stück
Kartoffeln600 Gramm
Salz,Pfeffer grob geschrotet, etwas
Zitronen1 Stück
Gemüsebrühe¼ Liter
Knoblauchzehen2 Stück
Gemüse nach Wahl z.b. Paprika,Lauch, Zucchini,Möhren u.s.w. etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln halbieren oder vierteln in eine Schüssel geben und mit gepressten Knoblauch und Olivenöl,Salz,Zitronensaft und Pfeffer mischen.Aber kräftig!!! Das kann man ruhig 1-2 Std. ziehen lassen.Die Hähnchenschenkel mit groben Pfeffer und Salz würzen(1 Schenkel mache ich mit Hähnchengewürz für meinen Sohn) auf das Backblech legen.Gemüse in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln um die Schenkel legen.Die Zitronenölmischung darüber.In die Backröhre schieben und bei 180-200 grad ca.1 Stunde braten,dabei immer wieder mit der Gemüsebrühe aufgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf dem Backblech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel auf dem Backblech