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Gefüllte Paprika (vegetarisch)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
farblich gemischte Paprika6 Stk
Langkornreis200 gr
Zwiebel1 Stk
Selleriestangen2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Cocktailtomaten6 Stk.
Piment½ Tl
Rosinen1 Hand
frische gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum etc.1 Bund
frisch geriebener Parmesan6 EL
geröstete Pinienkerne gehackt1 Hand
Weißwein1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dei Paprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Den Reis wie gewohnt in Salzwasser abkochen und zur Seite stellen.

    2.Die gehackten Zwiebel, den in Scheibchen geschnittenen Sellerie und die Knoblauchwürfel mit etwas ÖL in einer Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind die gewürfelten Tomaten, die Pinienkerne, das Piment und die Rosinen dazu geben und kurz mitbraten lassen.

    3.Das Ganze mit dem Wein ablöschen und die Hälfte des Käses dazugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen und den Reis mit warm werden lassen bis eine sämige Masse entsteht. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dei Masse in die Paprika füllen, den Rest des Käses darüberstreuen und bei 180° Umluft in einem mit etwas Wasser gefülltem Bräter für ca.35-45 Minuten im Rohr lassen. Wer will kann die Paprikas vorher etwas blanchieren, damit sie weicher werden.

    5.PS:Wer keine Rosinen mag kann auch gut Berberitzen nehmen.

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