Zutaten für 6 Personen
farblich gemischte Paprika | 6 Stk |
Langkornreis | 200 gr |
Zwiebel | 1 Stk |
Selleriestangen | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 6 Stk. |
Piment | ½ Tl |
Rosinen | 1 Hand |
frische gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum etc. | 1 Bund |
frisch geriebener Parmesan | 6 EL |
geröstete Pinienkerne gehackt | 1 Hand |
Weißwein | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Dei Paprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Den Reis wie gewohnt in Salzwasser abkochen und zur Seite stellen.
2.Die gehackten Zwiebel, den in Scheibchen geschnittenen Sellerie und die Knoblauchwürfel mit etwas ÖL in einer Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind die gewürfelten Tomaten, die Pinienkerne, das Piment und die Rosinen dazu geben und kurz mitbraten lassen.
3.Das Ganze mit dem Wein ablöschen und die Hälfte des Käses dazugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen und den Reis mit warm werden lassen bis eine sämige Masse entsteht. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dei Masse in die Paprika füllen, den Rest des Käses darüberstreuen und bei 180° Umluft in einem mit etwas Wasser gefülltem Bräter für ca.35-45 Minuten im Rohr lassen. Wer will kann die Paprikas vorher etwas blanchieren, damit sie weicher werden.
5.PS:Wer keine Rosinen mag kann auch gut Berberitzen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika (vegetarisch)“