Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets mit Haut à 175 g | 4 Stk. |
Kräuter gemischt | 1 Bund |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
gekörnter Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Zanderfilets abbrausen und trockentupfen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kräuter abbrausen und trocken- schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Früchte vom Stielansatz befreien, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.Die Zanderfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hautseite 3 Minuten darin braten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebel im Bratfett glasig braten. Apfel dazugeben und zugedeckt kurz mitdünsten. Mit Apfelessig und 2-3 EL Wasser ablöschen. Den Senf unterrühren und Tomaten sowie Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Zanderfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.Nach Wunsch Baguette dazu reichen.
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vom
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