Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen mit Haut und Knochen a 250 g | 4 |
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen a 400g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons | 450 g |
Möhren | 400 g |
Thymian | 5 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfelsaft, naturtrüb | 200 ml |
trockener Weißwein | 300 ml |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Hähnchenteile halbieren, wachen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf eine Fettpfanne oder in einen Bräter legen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun braten.
3.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Champignons putzen und säubern. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse, Lorbeerblatt und Thymian vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und um das Fleisch verteilen. Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150) und weitere 15 - 20 Min. mitbraten. Mit Apfelsaft und Wein ablöschen und weitere ca. 45 Min. schmoren.
4.Herausnehmen und mit Zucker abschmecken. Auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
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vom
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