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Coq au Apfel-Wein

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen mit Haut und Knochen a 250 g4
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen a 400g2
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln400 g
Knoblauchzehen2
Champignons450 g
Möhren400 g
Thymian5 Stiele
Lorbeerblatt1
Apfelsaft, naturtrüb200 ml
trockener Weißwein300 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hähnchenteile halbieren, wachen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf eine Fettpfanne oder in einen Bräter legen.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten goldbraun braten.

    3.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Champignons putzen und säubern. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse, Lorbeerblatt und Thymian vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und um das Fleisch verteilen. Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150) und weitere 15 - 20 Min. mitbraten. Mit Apfelsaft und Wein ablöschen und weitere ca. 45 Min. schmoren.

    4.Herausnehmen und mit Zucker abschmecken. Auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

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    Rezept von Keysie
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